Маленькие ответы на большие вопросы

Рецепт



Количество ингредиентов:

куриное филе: 450 гр


Рецепт:

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит - но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как.

Описание приготовления:
Не для кого не секрет, что отварное мясо, особенно куриное, является диетическим, и его рекомендуют кушать тем людям, у которых есть проблемы с пищеварением, или маленьким деткам. Одно время мне тоже нельзя было кушать ни жареного, ни тушеного, поэтому я готовила себе вареную курицу в мультиварке в домашних условиях. А чтобы по вкусу мясо не было таким пресным, я добавляла в воду овощи и зелень, вроде ничего особенного, а вкус становится куда богаче и насыщенней. Так что если вы решили отказаться от вредной пищи или просто следите за своей фигурой, возможно, вам пригодится этот простой рецепт вареной курицы в мультиварке.

1) Итак, первым делом нам следует очистить филе от кожи, пленочек и жира и тщательно промыть его под проточной водой.

2) Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, добавляем очищенную морковь, целые очищенные луковицы и зелень, заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи и мясо.

3) Выбираем на мультиварке режим "Тушение" или "Суп" (в зависимости от модели), устанавливаем время 1,5 часа и варим мясо под закрытой крышкой. Не забываем снять пену, после того как вода закипит.

Готовое филе можно подавать со свежими овощами или любимым гарниром, а из оставшегося бульона можно приготовить отличный овощной суп. Приятного вам аппетита!




Автор: link

Продукты: куриное филе

Можно добавить: перец молотый приправа для курицы лук морковь лавровый лист укроп петрушка

Ответить

  Текст не нарушающий правил проекта.


Для вставки фото в текст используйте маркеры нажатия выше, по умолчанию фотографии вставятся в конец ответа.